Заповедник диких лошадей в Мазурии - земле потомков тарпанов, которую нужно увидеть

  1. Это одно из самых удивительных мест, которые мы посетили и сняли в рамках наших Безумных Экспедиций....
  2. Мы также рекомендуем с нами в блоге:

Польский конь на пути к научно-исследовательской станции Польской академии наук в Попельно. Рис. Сумасшедшая наука

Это одно из самых удивительных мест, которые мы посетили и сняли в рамках наших Безумных Экспедиций. В районе Попельно, на полуострове Писка, который окружен живописным полуостровом, окружающим озера Снярдвы, Миколайские, Белданы и Варнолта, свободно бегают дикие лошади. На самом деле польские лошади, потомки вымерших тарпанов.

Тарпаны выжили дольше всего в Беловежской пуще, откуда в девятнадцатом веке последние куски были доставлены в зоопарк графов Замойских под Билгораем. Недавно смешанная раса была реконструирована польскими учеными в 1920-х годах. Им это удалось в значительной степени - они получили пони, коренастые и очень устойчивые к сложным погодным условиям. После войны они были размещены, среди прочего в Попельно, где им было разрешено бегать в свободном состоянии, в заповеднике площадью 1600 гектаров красивых лесов .

После войны они были размещены, среди прочего  в Попельно, где им было разрешено бегать в свободном состоянии, в заповеднике площадью 1600 гектаров красивых лесов

Внимание, дикие лошади! Рис. Сумасшедшая наука

Вся территория огорожена, и хотя ворота открыты, ни одна лошадь не выйдет через нее - над неглубокими котлованами располагаются стальные трубы, после которых машина может проехать и, возможно, проехать человека.

И это поездка в этот заповедник, который мы рекомендуем. Есть четыре табарда польских лошадей, состоящие из жеребца и самок с молодыми. Стоит поехать туда утром или поздно днем, потому что тогда лошади - не совсем дикие - выходят на дорогу, чтобы попросить еды у туристов .

Смотрите также в нашем блоге: Астрономическая доска в замке в Ольштыне, которую сам сделал Коперник

Разумеется, им не разрешается кормить их, так как об этом сообщают опасно выглядящие доски, размещенные у входа в заповедник. Не выходите из машины и не трогайте лошадей. Тем не менее, многие туристы делают это, что просто вредит диким животным. Пусть будет предупреждение, что эти забавно выглядящие пони, особенно жеребцы, могут биться и кусаться перед лицом опасности. Для развлечения они также откусывают ... лак от кузова автомобиля, который мы имели возможность испытать. Лошади перекрыли дорогу, и когда мы ждали, чтобы они поехали любезно, очевидно, одному из них понравился темно-красный цвет нашей машины. Наш друг за рулем другой машины сумел запечатлеть эту причудливую сцену на объективе.

Наш друг за рулем другой машины сумел запечатлеть эту причудливую сцену на объективе

Одной из лошадей, видимо, понравилась красная краска нашей машины. Рис. Сумасшедшая наука

В конце полуострова расположен Научно-исследовательская станция Польской академии наук в Попельно , который занимается разведением польских лошадей. Некоторые из этих животных содержатся в конюшнях, ученые также разводят коров старой польской красной породы и управляют фермой ... бобров . В прошлом, когда в Польше было не так много бобров, ученые распространяли их здесь и доставляли в места, где они могли бы жить в дикой природе. Сегодня, когда бобры уже живут в Польше, десятки тысяч людей в Попельно хранятся в качестве генетического заповедника, например, на случай чумы.

Судя по всему, бобры на станции в основном используются туристами. Исследовательскую станцию ​​можно посетить за небольшую плату, и главной достопримечательностью этого посещения является возможность прикоснуться к маленькому бобру, вынутому из коробки. Поэтому Боберек умеренно увлекается толпами посетителей Детского вокзала с полного согласия, показывая группу гида. Наши дети были противны этой ситуации и сочувствовали животному.

Кроме того, в стоимость билета входит посещение музея естествознания, конюшен и коровников. Стоит почитать о лошадях в музее, но самая большая достопримечательность - это встречи с лошадьми в лесу.

Из Попельны это шаг до порта в Вежбе, где вы можете покататься на пароме (или сесть на него) и пересечь озеро Белданы в направлении Миколайки. Паром в Вежби это единственный такой переход в Мазурии - его действительно стоит использовать. Он ходит каждые 20-30 минут, а стоимость поездки составляет несколько злотых.

Мы также рекомендуем с нами в блоге:

Астрономическая доска в замке в Ольштыне, которую сам сделал Коперник

Заповедник диких лошадей в Мазурии - земле потомков тарпанов, которую нужно увидеть

4,5 (90%) 2 голоса

Что вы искали?