- Это одно из самых удивительных мест, которые мы посетили и сняли в рамках наших Безумных Экспедиций....
- Мы также рекомендуем с нами в блоге:

Польский конь на пути к научно-исследовательской станции Польской академии наук в Попельно. Рис. Сумасшедшая наука
Это одно из самых удивительных мест, которые мы посетили и сняли в рамках наших Безумных Экспедиций. В районе Попельно, на полуострове Писка, который окружен живописным полуостровом, окружающим озера Снярдвы, Миколайские, Белданы и Варнолта, свободно бегают дикие лошади. На самом деле польские лошади, потомки вымерших тарпанов.
Тарпаны выжили дольше всего в Беловежской пуще, откуда в девятнадцатом веке последние куски были доставлены в зоопарк графов Замойских под Билгораем. Недавно смешанная раса была реконструирована польскими учеными в 1920-х годах. Им это удалось в значительной степени - они получили пони, коренастые и очень устойчивые к сложным погодным условиям. После войны они были размещены, среди прочего в Попельно, где им было разрешено бегать в свободном состоянии, в заповеднике площадью 1600 гектаров красивых лесов .
Внимание, дикие лошади! Рис. Сумасшедшая наука
Вся территория огорожена, и хотя ворота открыты, ни одна лошадь не выйдет через нее - над неглубокими котлованами располагаются стальные трубы, после которых машина может проехать и, возможно, проехать человека.
И это поездка в этот заповедник, который мы рекомендуем. Есть четыре табарда польских лошадей, состоящие из жеребца и самок с молодыми. Стоит поехать туда утром или поздно днем, потому что тогда лошади - не совсем дикие - выходят на дорогу, чтобы попросить еды у туристов .
Смотрите также в нашем блоге: Астрономическая доска в замке в Ольштыне, которую сам сделал Коперник
Разумеется, им не разрешается кормить их, так как об этом сообщают опасно выглядящие доски, размещенные у входа в заповедник. Не выходите из машины и не трогайте лошадей. Тем не менее, многие туристы делают это, что просто вредит диким животным. Пусть будет предупреждение, что эти забавно выглядящие пони, особенно жеребцы, могут биться и кусаться перед лицом опасности. Для развлечения они также откусывают ... лак от кузова автомобиля, который мы имели возможность испытать. Лошади перекрыли дорогу, и когда мы ждали, чтобы они поехали любезно, очевидно, одному из них понравился темно-красный цвет нашей машины. Наш друг за рулем другой машины сумел запечатлеть эту причудливую сцену на объективе.
Одной из лошадей, видимо, понравилась красная краска нашей машины. Рис. Сумасшедшая наука
В конце полуострова расположен Научно-исследовательская станция Польской академии наук в Попельно , который занимается разведением польских лошадей. Некоторые из этих животных содержатся в конюшнях, ученые также разводят коров старой польской красной породы и управляют фермой ... бобров . В прошлом, когда в Польше было не так много бобров, ученые распространяли их здесь и доставляли в места, где они могли бы жить в дикой природе. Сегодня, когда бобры уже живут в Польше, десятки тысяч людей в Попельно хранятся в качестве генетического заповедника, например, на случай чумы.
Судя по всему, бобры на станции в основном используются туристами. Исследовательскую станцию можно посетить за небольшую плату, и главной достопримечательностью этого посещения является возможность прикоснуться к маленькому бобру, вынутому из коробки. Поэтому Боберек умеренно увлекается толпами посетителей Детского вокзала с полного согласия, показывая группу гида. Наши дети были противны этой ситуации и сочувствовали животному.
Кроме того, в стоимость билета входит посещение музея естествознания, конюшен и коровников. Стоит почитать о лошадях в музее, но самая большая достопримечательность - это встречи с лошадьми в лесу.
Из Попельны это шаг до порта в Вежбе, где вы можете покататься на пароме (или сесть на него) и пересечь озеро Белданы в направлении Миколайки. Паром в Вежби это единственный такой переход в Мазурии - его действительно стоит использовать. Он ходит каждые 20-30 минут, а стоимость поездки составляет несколько злотых.
Мы также рекомендуем с нами в блоге:
Астрономическая доска в замке в Ольштыне, которую сам сделал Коперник
Заповедник диких лошадей в Мазурии - земле потомков тарпанов, которую нужно увидеть
4,5 (90%) 2 голоса