Договор на конкретную работу - покупка статей и другого контента - контент-маркетинг

  1. Типовой договор на загружаемое произведение - два варианта
  2. Характер договора на работу - когда можно использовать?
  3. Важные аспекты заключения трудового договора
  4. Лучшая письменная форма при передаче авторских прав
  5. Указание суда по договору подряда
  6. Точное описание работы - ожидания и рекомендации
  7. Срок выполнения работ
  8. Точное определение вознаграждения для подрядчика
  9. Дата оплаты в договоре на конкретную работу
  10. Порядок и принципы приема и приемки произведения (статьи)
  11. Место и время работы - свобода подрядчика
  12. Передача авторских прав - важный аспект договора на конкретную работу
  13. Авторские права
  14. Личные права - означает, например, пометить произведение своим именем и фамилией
  15. Перевозчик также покрывается передачей права собственности
  16. Политика конфиденциальности
  17. суммирование

Использование конкретного контракта позволяет точно определить результат, который должен быть достигнут автором (заказчик вправе представить свои руководящие принципы и может отказаться от получения контента в случае его неисполнения). Кроме того, благодаря контракту на работы, стороны могут четко определить важные элементы, такие как дата контента, вознаграждение (обычно фиксированные ставки) и аспекты передачи авторских прав.

Типовой договор на загружаемое произведение - два варианта

Мы представляем два шаблона контракта. Первый контракт касается покупки работы у физического лица, которое выполняет ее индивидуально, а также за автором и авторским правом на созданный им контент, который он передает заказчику. Второй контракт - это вариант с компанией (компанией), которая не является создателем, а создатели являются ее сотрудниками / субподрядчиками. Такая компания передает авторские права, полученные ранее из вышеуказанного человек.

Типовой договор на конкретную работу - файл DOC (для редактирования) - подрядчик не является компанией.

Типовой договор на конкретную работу - файл PDF - подрядчик не является компанией.

Типовой договор на конкретную работу - файл DOC (для редактирования) - подрядчиком является компания.
Типовой договор на конкретную работу - файл PDF - подрядчиком является компания.

Характер договора на работу - когда можно использовать?

Подробные правила, касающиеся договора на конкретную работу, содержатся в ст. 627 - 646 ГК РФ. Эти положения описывают основные элементы договора на конкретную работу. Однако следует помнить, что на основании польских правил, так называемые свобода заключения договоров, что означает, что, помимо элементов кодекса, договор на конкретную работу может также содержать другие договоренности сторон (например, договорные санкции, передача авторских прав, обязательства по конфиденциальности и т. д.).

Прежде всего, имейте в виду, что контракт на работу является так называемым договор результата. Это означает, что он может быть заключен только тогда, когда подрядчик обязан достичь определенного результата для заказчика (создание произведения - например, статьи). Однако в каждом случае, когда подрядчик будет обязан только предпринимать определенные действия без обязательства достигать результата, необходимо будет заключить договор-мандат (договор на оказание услуг).

Здесь следует подчеркнуть, что договор на работу в настоящее время не является основанием для обязательного социального страхования, поэтому бывает так, что он также заключен, когда фактически услуги оказываются на его основе (чтобы избежать уплаты взносов). Следует иметь в виду, что ZUS часто ставит под сомнение законность заключения контрактов для выполнения конкретной задачи и взимает просроченные взносы по социальному страхованию, квалифицируя конкретные контракты в качестве контрактов на оказание услуг.


Важные аспекты заключения трудового договора


Представительство - какие данные вводить при оформлении заказа и подрядчику.

Как и в случае любого контракта, следует уделять внимание формальным вопросам, в том числе, прежде всего, надлежащей идентификации сторон и надлежащему представительству, то есть контракт должен быть подписан уполномоченными лицами. Это особенно важно, если стороной договора является компания, у которой есть правила представительства, описанные в Национальном реестре судов. Помните, что подписание договора посторонними лицами может привести к его недействительности.

Лучшая письменная форма при передаче авторских прав

Хотя положения Гражданского кодекса не предусматривают требование письменной формы для контракта на конкретную работу, в каждом случае абсолютно необходимо обеспечить, чтобы контракт на работу был заключен в письменной форме. Это связано с тем, что в соответствии с положениями Закона от 4 февраля 1994 г. об авторском праве и смежных правах для эффективной передачи авторских прав на контент (произведение) необходимо продолжать писать (иначе авторское право не будет эффективно передано) ,

Указание суда по договору подряда

Что касается других формальных вопросов, то стоит позаботиться о договорном определении суда, который будет компетентен для разрешения споров, возникающих из рассматриваемого договора. Положения Гражданско-процессуального кодекса дают сторонам возможность свободно определять юрисдикцию суда (например, суд по месту нахождения заказчика, суд по месту нахождения истца, суд, расположенный в данном городе). Благодаря этому уже в момент заключения договора известно, в какой суд следует направлять какие-либо иски, и, таким образом, мы избегаем сомнений относительно выбора суда. Однако следует помнить, что подача иска в другой суд и эффективное выдвижение ответчиком обвинения в неправомерности приведет к передаче дела в компетентный суд, что, в свою очередь, может иметь негативные последствия, например, в отношении ограничения исковых требований.

Точное описание работы - ожидания и рекомендации

В интересах обеих сторон указать предмет договора. Во избежание каких-либо сомнений относительно объема работы автора, стоит точно описать предмет статьи, ее объем, размер или графическую форму. Также необходимо указать, каким образом данный пистолет будет записан и передан заказчику (например, файл, распечатка). Отсутствие указания руководства со стороны заказчика может привести к тому, что работа будет не соответствовать его ожиданиям, и в результате намеченная цель не будет достигнута. Поэтому давайте помнить, что общего определения работы недостаточно, и предоставление подрядчику полной свободы в способе ее выполнения может оказаться неблагоприятным.

Срок выполнения работ

В договоре должна быть указана точная дата выполнения работ (с указанием конкретной даты). Неспособность установить крайний срок сторонами приведет к тому, что заказчик не сможет эффективно отстаивать свои права, а также к применению санкций, предусмотренных договором, в случае крайнего срока выполнения работ.
(например, в виде договорных штрафов).

Точное определение вознаграждения для подрядчика

Точное определение вознаграждения подрядчика является чрезвычайно важным элементом. Гражданский кодекс предусматривает ряд вариантов в этом отношении, включая смету расходов (определяется на основе списка запланированных работ и ожидаемых затрат). Наиболее часто используемое и простое решение - определить так называемые фиксированное вознаграждение, то есть фиксированная заранее определенная сумма за выполнение работы, которая может быть изменена только по взаимному согласию. Благодаря этому решению можно избежать споров, касающихся объема и рабочей нагрузки, а также претензий, касающихся увеличения / уменьшения вознаграждения. Избегайте оплаты по почасовой ставке, которая типична для трудового договора.

Очень важно, чтобы вознаграждение выплачивалось только после того, как работа была сдана . Решение, при котором оплата производится независимо от того, была ли работа выполнена или нет, является аргументом для признания того, что рассматриваемый договор фактически является договором на оказание услуг (в его случае вознаграждение причитается за предоставление услуг независимо от результата). Это может иметь последствия для этих взносов социального обеспечения.

Вопросы вознаграждения также чрезвычайно важны с точки зрения передачи авторских прав на контент. С точки зрения интересов заказчика и правил социального сосуществования, договор на произведение должен обязательно включать положения, согласно которым вознаграждение также охватывает передачу авторских прав на все договорно определенные области эксплуатации. Отсутствие таких записей может быть использовано подрядчиками, которые будут иметь право требовать отдельного вознаграждения за каждую область эксплуатации, и это может привести к значительным непредвиденным расходам со стороны заказчика.

Дата оплаты в договоре на конкретную работу

В контексте вознаграждения следует также позаботиться о сроках выплаты и методе расчета. Контракт должен содержать строго определенную дату оплаты (например, семь дней с даты доставки счета / счета). Например, при отсутствии своевременной оплаты может быть предусмотрен максимальный процент. Следует помнить, что санкции за несвоевременную выплату не могут быть договорными штрафами, поскольку они в соответствии с Гражданским кодексом могут быть зарезервированы только в случае неисполнения моральных обязательств.

В зависимости от того, ведут ли стороны договора свою деятельность или нет, расчет должен производиться на основании счета-фактуры или счета-фактуры. Во избежание сомнений необходимо определить, относится ли вознаграждение к чистой или валовой сумме, а в случае НДС, включает ли вознаграждение этот налог или его следует добавить. Точно определив вышеперечисленные вопросы, мы избежим ненужных споров.

Порядок и принципы приема и приемки произведения (статьи)

При заключении договора на конкретную работу стоит определить правила получения и принятия контента, созданного подрядчиком, а также регламентировать аспекты, связанные с дефектами работы или превышением сроков ее сдачи.

Принятие работы должно происходить на основе протокола (он не должен быть в письменной форме, просто в форме электронной почты). Если нет комментариев, стороны должны заявить, что работа забрана. В случае возражений со стороны заказчика, его или ее замечания должны быть строго определены, а затем дефекты будут устранены в указанный срок
в содержании договора. За устранение недостатков подрядчик не должен получать дополнительное вознаграждение, поскольку, заключая договор, он обязуется правильно выполнять работы в соответствии с ожиданиями заказывающей стороны. Можно также предусмотреть, что в случае дефектов работа не будет отнята или определено, что вознаграждение подрядчика будет уменьшено (в этом случае должны быть определены пропорции сокращения, например, до 50%).

Превышение срока подачи работы может быть наказано различными способами, в том числе договорными штрафами, уменьшением оплаты труда и отказом принять работу.

Место и время работы - свобода подрядчика

В контракте на работу не должно быть записей, дающих заказчику право навязывать подрядчику время и место выполнения работы. Суть договора на выполнение работ заключается в том, что подрядчик свободен в выборе места и времени своих действий.

Передача авторских прав - важный аспект договора на конкретную работу

С точки зрения цели контент-маркетинга и потребностей контрагента, вопросы, связанные с авторскими правами, особенно с передачей прав собственности на контент, созданный подрядчиком, являются чрезвычайно важными.

Следует предположить, что каждый контент (статья, исследование) представляет собой произведение в значении Закона об авторском праве и смежных правах. Вышеуказанное означает, что такое произведение может быть доступно только его создателю (в данном случае исполнителю), а другие люди приобретают права на произведение только согласно соответствующим положениям договора.

Ввиду вышесказанного , содержание договора должно содержать положения, в соответствии с которыми подрядчик передает права собственности на контент, созданный подрядчиком (отсутствие таких положений означает, что передача прав собственности не происходит, в результате чего договаривающаяся сторона не может способ иметь контент, в том числе использовать их в своем бизнесе). Поэтому давайте помнить, что передача авторских прав не осуществляется в соответствии с законом, и всегда необходимо заключать письменное соглашение по этому вопросу. Также стоит помнить, что исполнитель не всегда является создателем, поэтому он не всегда обладает авторскими правами на контент. С этой точки зрения следует различать две ситуации. Если подрядчик является физическим лицом, то он является создателем, имеет авторские права и может передать его заказчику. Если подрядчик является, например, компанией и использует работу своих сотрудников или субподрядчиков для выполнения работы, он должен сначала получить авторское право от этих лиц. В случае сотрудников такое приобретение происходит на основе трудовых отношений (без необходимости дополнительных подписок), тогда как в случае субподрядчиков необходимо заключить с ними соответствующие соглашения о передаче авторских прав (в случае отсутствия таких контрактов подрядчик, являющийся компанией, не сможет передать заказчику авторские права на работа).

Тем не менее, важно, чтобы стороны определили объем права организации-заказчика использовать контент (так называемое поле эксплуатации). Отсутствие определения областей эксплуатации означает, что нет эффективной передачи авторских прав на собственность. Недопустимо использовать общую формулировку, указывающую, что передача авторских прав происходит во всех областях эксплуатации. Поэтому договор всегда должен заменять поля деятельности, установленные сторонами. Открытый каталог примеров областей эксплуатации можно найти в искусстве. 50 Закона об авторском праве и смежных правах (например, маркетинг, распространение, публичное распространение).

Авторские права

Контракт должен также включать положения уполномочивающей стороны для выполнения так называемой авторские права. Отсутствие таких записей означает, что заказчик не вправе использовать исследования данного контента (например, их переводы, адаптации, изменения), что, несомненно, представляет для него существенное ограничение объема прав на произведение.

Личные права - означает, например, пометить произведение своим именем и фамилией

В контексте авторского права также стоит обратить внимание на аспект так называемой личные права автора на содержание. Под этим понятием подразумевается связь автора с произведением, проявлением которого является, в частности, право на авторство произведения, обозначение произведения его именем и фамилией или право контролировать использование произведения. Тем не менее, создатель не может отказаться от вышеуказанных прав (такие договорные положения неэффективны), но они могут взять на себя обязательство не делать этого. Благодаря этому решению сторона заказа не ограничена с точки зрения вышеупомянутого способа использования контента или того, что чрезвычайно важно с точки зрения выбора первого доступа к контенту аудитории. Помните, однако, что эффективное обязательство не осуществлять личные авторские права требует введения договорных положений.

Перевозчик также покрывается передачей права собственности

Если контент записан на физическом носителе (например, на компакт-диске), стоит включить в контракт положение, в соответствии с которым подрядчик передает право собственности на такого перевозчика заказчику. В противном случае заказчик не сможет распоряжаться перевозчиком, а следовательно, и самой работой.

В этот момент, еще раз, напомним, что в отсутствие подписок, согласно которым договорное вознаграждение также распространяется на передачу авторских прав, дополнительное вознаграждение подлежит передаче подрядчику. Следовательно, в интересах организации-заказчика ввести положения, в соответствии с которыми вознаграждение включает передачу всех прав, в том числе имущественных авторских прав во всех областях эксплуатации, указанных в договоре.

Политика конфиденциальности

Как и в большинстве договоров, также в договоре на работу стоит указать, что вся информация, предоставленная сторонами, является конфиденциальной и не может быть передана третьим лицам. Конфиденциальная информация должна рассматриваться как коммерческая тайна в значении Закона о борьбе с недобросовестной конкуренцией.

суммирование

Контракт на конкретную работу является универсальным решением, благодаря которому предприниматели могут успешно развивать свою деятельность в области контент-маркетинга. Это дает возможность извлечь выгоду из профессионалов, которые, заключая такой договор, обязуются выполнять конкретную работу в соответствии с руководящими принципами и ожиданиями заказчика. Однако, прежде всего, при заключении договора на произведение вы можете передать авторские права на произведение (например, на статью) всесторонним образом, благодаря чему заказчик может на законных основаниях использовать заказанный контент и извлекать из него выгоду.

Автор статьи и разработка шаблона договора: юрисконсульт Петр Столарчик

Характер договора на работу - когда можно использовать?