Nintendo Haunts - страница, которая предоставляет эмуляции старых игр, удаляет библиотеку

  1. Как насчет всей этой классики?

При этом, как ни парадоксально, пираты являются хранителями виртуального музея. Трудно легально сыграть много классики. Отсюда и эмуляции старых игр.

Nintendo известна своей агрессивной политикой в ​​отношении собственных торговых марок. За последние годы японский гигант раздавил некоторые фанатские игры, созданные во вселенных своих брендов - будь то Pokemon Prism или римейк Metroid 2. Также получил виртуальную библиотеку архивных выпусков журнала Nintendo Power и картинг-компанию, основанную на мотивах Марио.

Однако теперь сайты, которые предоставляют эмуляцию старых игр, были взломаны - как от Nintendo, так и многих других компаний. В июле Big N подала в суд на LoveROMS.com и LoveRETRO.co за миллионы долларов. Оба сайта управлялись Джейкобом Матиасом, который не только предоставил много нелегальных копий игр, но также использовал торговые марки Nintendo в макете страницы. Иконки с грибами, логотип с буквой N ... Трудно не заметить, что граница была сильно пересечена. Сейчас стороны уже закрыты и процесс продолжается.

Сейчас стороны уже закрыты и процесс продолжается

Появление LoveROMS.com перед закрытием сайта

Действия Nintendo переместили среду, которая создает эмуляции старых игр. EmuParadise, один из крупнейших сайтов такого типа, в течение 18 лет предоставляющий богатую ретро-библиотеку, удалил все игры и выпустил официальное заявление , В нем можно обнаружить, что, хотя создатель сайта, MasJ, очень гордится тем, чего он достиг со своей командой в течение почти двух десятилетий, он больше не может рисковать. В нынешней ситуации запуск EmuParadise в старом виде может иметь «катастрофические последствия». Я говорю о возможном иске Nintendo. Никто не хочет платить компании миллионы долларов. Вот почему сайт будет продолжать существовать, он будет продолжать ассоциировать любителей ретро, ​​но мы больше не найдем классику для скачивания.

Поэтому Nintendo сделала свое дело, и все испугались того, что является юридически понятным и правильным, но поднимают другие вопросы.

Как насчет всей этой классики?

Часть старых игр эпохи NES или SNES, которые Nintendo делает доступными через Virtual Console, мини-версии старого оборудования и вскоре подписку на Nintendo Switch. Тем не менее, это небольшой процент большого архива истории видеоигр, который, похоже, не заботится об отдельных компаниях. В этом случае пиратство является единственной формой ухода за наследием нашего медиума. Пираты становятся хранителями музея цифровых игр, архивирующих названия, которые, кажется, никому больше не нужны, даже их владельцам.

Фрэнк Чифальди, создатель Сайт истории игр, он говорит об этом в прямом эфире в Твиттере. В серии расширенных твитов он подчеркивает, что люди, которые готовят эмуляции старых, почти забытых игр, должны иметь памятники в общественных местах. Они сохраняют историю этой среды. Это не случай поддержки пиратства, это не просто возможность людям играть исторические титулы. Для сохранения памяти. «Когда вы в последний раз скачивали MP3?», - спрашивает Чифальди, предполагая, что если бы библиотека старых игр была общедоступной, даже за плату, многие люди предпочли бы ее пиратству. С этим трудно не согласиться. Это немного похоже на серверы World of Warcraft, которые играют в игру с момента ее выпуска. Они незаконны, но в то же время это единственный способ воспроизвести версию WoW перед всеми обновлениями и дополнениями. Сейчас ,

Игровая среда исключительно хрупкая из-за технического прогресса и быстро устаревших рыночных стандартов. Это реальная проблема, которую отрасль должна учитывать и архивировать свои достижения. Агрессивные иски Nintendo, какими бы законными они ни были, безусловно, не помогают. Определенным утешением может быть тот факт, что все эти игры, собранные в течение многих лет в EmuParadise, найдут свое место в Интернете в любом случае. Знаете, здесь ничего не потеряно. Тем не менее, было бы хорошо не бояться их трогать.

Как насчет всей этой классики?
Как насчет всей этой классики?
«Когда вы в последний раз скачивали MP3?