Обучение OHS не для всех сотрудников?

Предложения о внесении изменений в положения Трудового кодекса об обучении работников в области охраны труда и здоровья были включены в проект закона о внесении изменений в некоторые законы с целью введения упрощений для компаний в области налогового и экономического права. Проект включает в себя, среди прочего что периодические тренинги по охране труда и технике безопасности не являются обязательными для административных и офисных работников, нанятых работодателем, квалифицированным для группы видов деятельности, для которых определена третья категория риска. Как правило, закон вступит в силу 1 июня 2018 года, сообщили в министерстве по делам семьи, труда и социальной политики.

Как правило, закон вступит в силу 1 июня 2018 года, сообщили в министерстве по делам семьи, труда и социальной политики

№ 20543 Устный перевод министру семьи, труда и социальной политики в школе охраны труда для работников.

Уважаемый министр,

Предлагаются изменения, касающиеся школы безопасности и гигиены труда. Согласно информации, которая появляется в общественном мнении, министерство планирует уйти из обязательной школы по охране труда для административных и офисных работников у работодателей с наименее вредными условиями здоровья. Эти неизбежные изменения будут сопровождаться сбережениями для предпринимателей.

С учетом изложенного, действующего на основании ст. 14 пар. 1 пункт 7 Закона от 9 мая 1996 года об исполнении мандата поса и сенатора (Законодательный вестник за 1996 год № 73, пункт 350 с поправками), просьба ответить на следующие вопросы:

  1. Является ли приведенная выше информация правдой?
  2. Как именно выглядят эти изменения и когда планируется их вступление в силу?

Поза Адам Андрушкевич

7 марта 2018 г.

Ответ на запрос № 20543 о школе OHS для сотрудников

В ответ на запрос г-на Адама Андрушкевича № 20543, касающийся школы для работников OHS, следующий знак у маршала Сейма от 16 марта 2018 года: K8INT20543 - я представляю следующее объяснение.

Предложения о внесении поправок в положения Трудового кодекса об обучении работников в области охраны труда и здоровья были включены в законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты для упрощения налогового и экономического законодательства, который обрабатывается министром инвестиций и развития.

Согласно обоснованию вышеупомянутого проекта Изменения, внесенные в законы, ведут к упрощению и облегчению ведения бизнеса в Польше. Предполагаемые цели проекта в части, связанной с Трудовым кодексом, будут реализованы, в частности, посредством ограничение обязанности проводить периодические проверки здоровья и безопасности на работе для работников, занятых на должностях с наименьшими показателями несчастных случаев и условиями труда, в которых встречаются наименее вредные факторы здоровья В предложении предполагается, что периодические тренинги по охране труда и технике безопасности не являются обязательными для административных и офисных работников, нанятых работодателем, квалифицированным для группы видов деятельности, для которых была определена третья категория риска в соответствии с Постановлением министра труда и социальной политики от 29 ноября 2002 года в о разнице процентных ставок, взносе в фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в зависимости от профессиональных рисков и их последствий (Законодательный вестник за 2016 год, пункт 1005). В пояснительной записке к законопроекту подчеркивалось, что в группах деятельности с наименьшим количеством несчастных случаев и в условиях рабочей среды присутствуют наименее вредные для здоровья факторы.

В то же время просьба сообщить, что законопроект в принципе указывает на то, что закон вступит в силу 1 июня 2018 года, за исключением некоторых положений, которые вступят в силу 1 января 2019 года.

Счет вместе с обоснованием доступен на сайте https://legislacja.rcl.gov.pl/projekt/12303406 ,

Я надеюсь, что приведенная выше информация и объяснение будут рассмотрены г-ном Маршаком исчерпывающим и удовлетворительным.

Государственный секретарь Министерства по делам семьи, труда и социальной политики
Станислав Швед

Варшава, 29 марта 2018 г.

Тематическая арена: безопасность труда и здоровье , трудовой кодекс , интерпелляция , законопроекты , сотрудник , безопасность , исследование сотрудников , министерство семьи, труда и социальной политики