Главная Новости

Секреты монтажа гипсокартона. 1000 метров за 24 часа. Установка перегродок, отделка и ремонт офиса.

Опубликовано: 13.10.2016

О финальной шпаклевке гипсокартона понятно, как о трудозатратном процессе, для роли в каком требуются определенные способности и познания. Это дело просит внимания к мелочам, вправду высококачественное выполнение работы просит подбора правильных материалов и инструментов. Потому поначалу будет теория в подробностях, а позже – практика.

Покраска либо поклейка обоев просит предварительной работы с листами ГКЛ, и сперва необходимо заделать соединения. Для заделывания употребляют грунтовку, гипсовую шпаклевку серпянку, которую еще именуют строительным бинтом. Работа производится десятисантиметровым либо пятнадцатисантиметровым шпателем. Поначалу производим кропотливый осмотр всех гипсокартонных поверхностей, места крепления каждого листа к направляющей. Ни одна шляпка шурупа не должна выделяться над поверхностью, и не утопать в листе больше, чем на полсантиметра. При обнаружении такового недостатка, происходит выкручивание шурупа и закручивание шуруповертом нового не далее чем за 5 см.

После чего происходит расшивка соединений там, где при креплении листов гипсокартон обрезали ( расшивка родным краям ГКЛ не требуется). Используя обычный обойный ножик, обрезаем край листа на 3 мм, угол обрезания – 45 градусов. Для обработки мест, где проводили срезы, используем грунтовку. Этой процедурой мы увеличиваем поверхность сцепления гипсокартона с шпаклевкой и делаем швы более крепкими.

Далее идет изготовление состава, которым заделывают швы. Как правило это происходит с внедрением консистенций «Юнифолт» либо «Фугенфюллер». Лучше, внедрение состава подороже тогда, когда стенку планируется выкрасить и на ней недолжно быть никаких трещин. «Фугенфюллером», который дешевле, можно воспользоваться перед отделкой обоями, под ними маленьких растрескиваний не будет видно.

Гипсокартонные стенки шпаклюют ( и заделывают швы тоже) после обработки потолка

Швы заполняются консистенцией в маленьком количестве, взятой при помощи шпателя и им уложенной в шов. Нужно убедиться, что составом заполнена любая из пустот, которые имеют соединения. Лишнюю смесь немедля убирают шпателем. Далее задействуем серпянку для проклеивания швов. Так заделываем прямые швы потолка и стенок, также швы внутренних углов. Чтоб «утопить» ленту в консистенции нужно малость придавливать ее инвентарем. Необходимо достигнуть выкладывания консистенции на уровне остальной поверхности. Когда швы высохнуть, может обнаружится их проседания, в таком случае пригодится нанесение нового слоя.

Для закрывания внешних прямых углов употребляют перфорированный уголок, фиксируемый той же консистенцией. Выпуклости углов исправляются пластмассовым уголком, «пристрелеваемым» при помощи степлера. Всех их позже закроет слоями шпаклевка. Позже зашпаклевываем шурупы. Используем шпатель, добиваемся ровненькой поверхности. Серпянкой для этого не используем. Когда закончено заделывание всех пустот, проходит повторная грунтовка поверхностей.

 
rss