Сегодня:

Реклама

Реклама

Реклама

Течет крыша задолженность по кварплате большая что делать

Опубликовано: 13.10.2016

Жизнь так устроена, что многие ее стороны подвержены цикличности. Это касается и вещественной стороны. Время от времени бывает, что вчерашние солидные заработки вдруг преобразуются в более чем умеренные и наступает непростой период, когда чуть удается свести концы с концами. Естественно, в этой ситуации очень трудно совладать с коммунальными платежами, составляющие немалые суммы от дохода.

 

Коммунальные долги имеют свойство скапливаться очень стремительно и если не решать никаких мер, то с течением времени появится неувязка и вопрос - Как погасить долг по квартплате, а в случае непринятия решений по этой дилемме и угроза утратить жилище. Случаи выселения из квартир за неуплату коммунальных платежей есть, хотя и носят единичный нрав. Не считая этого, за коммунальные долги можно поплатиться имуществом. Законодательная база для этих действий существует.

 

В любом случае, если средств на то, чтоб оплатить счета не хватает либо нерадивые родственники оставили долги по коммунальным платежам, отчаиваться не стоит. Отчаянье нехороший ассистент при выходе из сложившейся трудной ситуации. Принципиально в этот момент иметь себе план действий, чтоб избежать негативного развития событий. Для этого потребуются знать некие юридические нюансы трудности.

 

 

Для начала можно выяснить — не положена ли по закону субсидия на уплату жилищно-коммунальных услуг. Этой возможностью нужно непременно пользоваться, чтоб уменьшить денежные расходы на коммунальные услуги.

 

На одном из первых шагов следует обратиться к представителям ЖКХ, чтоб востребовать не только лишь окончательную сумму долга, включая пени, а и для того, чтоб узнать — какие услуги были предоставлены в определенный период и их цена. Таким макаром, можно будет избежать излишних платежей за работы, которые не проводились.

 

Последующим шагом может быть составление контракта на реструктуризацию долга, таким макаром, будет получена возможность поэтапной выплаты задолженности. Этот план выплаты долгов будет нужно в неотклонимом порядке при получении субсидии, если такая положена.

Необходимо знать, что исковая давность долгов за коммунальные услуги составляет три года.

Другими словами при воззвании в трибунал организации, оказывающей жилищно-коммунальные услуги, выплатить долги придется только за последние три года.

 

Этой информацией можно пользоваться и до того, как документы попадут для судебного взыскания. Можно начать выплачивать каждый месяц часть задолженности за последние три года. Для этого нужно поделить сумму долга на количество месяцев погашения.

 

В этом случае, если площадь квартиры очень большая и коммунальные платежи за нее безмерно значительны, ее можно поменять на наименьшую по размерам с солидной доплатой. Для этого нужно обратиться за консультацией к профессионалам по недвижимости и разглядеть один из предложенных вариантов.

 

Это может быть — продажа жилища с долгами и следующая покупка нового либо взаимовыгодный обмен, который позволит сразу избавиться от долгов и получить жилище, содержание которого будет по кармашку. Мастера агентства недвижимости «Большой Проспект» подскажут в личном порядке, исходя из создавшейся ситуации, наилучший из всех вероятных вариантов.

 

А самый главный совет, который может быть уместен в таковой сложной ситуации, как погасить долг по квартплате  — это не нужно замыкаться наедине со своими неуввязками. Выход всегда найдется, если обратиться за консультацией к спецам: квалифицированным юристам, опытным профессионалам по недвижимости агентства Большой Проспект!

 

 
rss