Сегодня:

Реклама

Реклама

Реклама

Как класть плитку на пол

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как класть плитку на пол

10 полезных советов по укладке керамической плитки своими руками

Метлахская плитка – это глиняная мелкоформатная плитка, имеющая различную форму. Делается она из фарфоровой массы разных цветов. Высочайшая (около 1200 град. Цельсия) температура обжига обеспечивает плотное спекание вещества. Получаемая плитка обладает высочайшей прочностью, устойчивостью к низким температурам, брутальным средам и пр., что позволяет использовать ее при оформлении жилых, публичных построек, также вне помещений. Метлахская плитка по своим характеристикам подобна керамограниту, но ее отличительной особенностью является возможность составления разных композиций для стенок либо пола, благодаря широкому выбору форм и расцветок плитки.



Более пользующейся популярностью метлахской плиткой является напольная плитка. Ее особенные эксплуатационные свойства обеспечивают долгий срок службы, с отсутствием видимых повреждений.

Эта плитка будет гармонически смотреться в хоть какой комнате вашего дома либо квартиры. Ее употребляют для облицовки крыльца, веранды, террасы пригородных домов. Она потрясающе выдерживает воздействие погодных критерий, также высочайшие нагрузки.


Изготовление тротуарной плитки, как сделать это самому.

Модельный ряд метлахской плитки представлен разными формами (треугольная, квадратная, прямоугольная, шестиугольная, восьмиугольная) и раскрасками (кружевные либо однотонные). Их выпускают в разных размерах, от 3,5 см до 15 см.

Перед укладкой метлахской плитки нужно выровнять поверхность. Если вы собираетесь использовать ее снаружи помещения, то для базы используйте морозоустойчивый материал. Потом произведите подробные замеры поверхности, включая извивы и дверные просветы. Обозначьте центр помещения, проведите осевые полосы во всех направлениях.


Производство керамической плитки

Начиная укладку, за ранее разложите плитку: один ряд на искосок и вертикали по всему размеру будущей композиции. При укладке, зазор меж элементами должен быть приблизительно 1 мм. Корректируйте положение плитки сколько нужно, чтоб достигнуть полной симметричности.

Для нанесения клея используются мастерки, имеющие размер зубцов от 3 до 6 мм. Не забудьте, что тип клея находится в зависимости от критерий эксплуатации (помещение, улица). В работе также пригодится станок для резки жесткой, толстой плитки.

Если в композиции используются плитки различного размера, то сначала кладут большие плитки. Учитывайте также то, то размер плиток одной формы может немого отличаться, для этого и делается подготовительная раскладка узора.

После окончания укладки большой плитки, приступайте к установке маленькой. Размер шва может колебаться в границах от 0 и до 7 мм, что находится в зависимости от узора композиции. Лучшая ширина определяется во время подготовительной раскладки маленького участка. В качестве затирки швов рекомендуется использовать непигментированную затирку (бежевая, белоснежная, сероватая). Заполнять швы нужно на всю глубину.

Выполняя ремонт поверхности, уложенной метлахской плиткой, сначала удалите с ремонтируемого участка мусор и пыль. После этого, приклейте плитку, смазав ее тыльную сторону клеем.

Уход за метлахской плиткой заключается в ее повторяющемся промывании либо чистке, используя те же средства, что используются для очистки раковин, ванн. Самый обычный метод чистки – протирка с помощью обычной пробки, смазанной парафином. Также можно использовать смесь воды (1 литр) и уксуса (1 стакан). Если загрязнение плитки на стенках и полу не сильное, то их можно отмыть теплой водой, добавив хоть какое моющее средство, в пропорции 1 столовая ложка моющего средства на литр воды.

 
rss