Сегодня:

Реклама

Реклама

Реклама

Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Опубликовано: 12.10.2016

видео Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

Остекление обычного балкона. Как правильно подготовить, укрепить, остеклить и обшить балкон.


Также необходимо держать в голове, что выносить паровое отопление на лоджию либо балкон запрещено, потому придется использовать другие способы для отопления лоджии, к примеру обогреватели, электрокамины, теплый пол и т.д.

В качестве теплоизоляторов можно использовать неограниченное количество материалов маты из минеральной ваты (100 -150 мм), пенополистирол, более дорогие высокоэффективные теплоизоляторы из вспененных материалов, и сэндвич-панели.

В качестве декоративной отделки можно использовать пластмассовые панели и сайдинг, либо древесную вагонку, которые также выступают в роли дополнительного теплоизолятора.

Древесные детали нужно обработать от микробов и тления антисептиком (к примеру пентаксом).

Пол можно покрыть евродоской (наборные пластинки из различных пород дерева), на который в свою очередь можно положить ковролин либо линолеум.

Как все-же верно утеплить остекленный балкон.

Чтоб не вдаваться в строй определения будем по обычному:

Поначалу нужно произвести герметизацию балкона и установить современные оконные системы. В каждом определенном случае подходят свои способы.

Для примера разберем самый непростой случай, когда балкон состоит из железной решетки и уже изготовленного остекленения допустим раздвижными дюралевыми рамами. Обычно такое остекленение оснащается 2-мя отливами, сверху и снизу. А остекленение установлено на узком железном огораживании из узкой металлической арматуры.

Разглядим, что все-таки нам необходимо для утепления нижней части балкона.

Если вы желаете чтоб снаружи таковой балкон прекрасно смотрелся, стоит обшить его с наружной стороны либо сайдингом для отделки построек, либо виниловой пластмассовой вагонкой, или гофрированным железом. Нужно осознавать, что наружняя отделка утеплению фактически никак не помогает, это оказывает влияние лишь на опрятный вид балкона. Также, что остекленение в одно стекло не останавливает вымерзание на балконе, оно будет проходить прямо по стеклу.

После чего приступаем к герметизации балкона. Главным материалом для этого служит рубероид, он не пропускает воздух и воду, и устойчив к жаре и морозам. Рубероид также употребляют при гидроизоляции крыш. Прикрепляем его к верхнему каркасу огораживания и прибиваем к полу штакетником, после этого герметизируем все соединения. Если произведена плохая заделка соединений, то предстоящее утепление балкона растеряет весь смысл.

После рубероида укладывается теплоизолятор и делается отделка балкона.


Максимус окна - утепление балкона пенофлексом и пенофолом

 

Смотрите: Как убить жука точильщика


Стеклим балкон

 
rss