Сегодня:

Реклама

Реклама

Реклама

Что делать сначала штукатурить стены или выравнивать полы

Опубликовано: 12.10.2016

видео Что делать сначала   штукатурить стены или выравнивать полы

Теплый пол на лоджии. Утепление балконов и лоджий. Остекление и отделка, окна-ПВХ. Дизайн и ремонт.

До того как приступить к ремонту самого необжитого помещения в наших квартирах - балкона либо лоджии, необходимо отлично поразмыслить как будет употребляться это помещение. Перво-наперво необходимо 
установить остекление. На муниципальным вопрос на чем же 
тормознуть? Ведь рынок светопрозрачных конструкций в текущее время очень насыщен! Можно использовать окна ПВХ либо древесные, раздвижные конструкции Provedal либо Slidors, в конце концов быстро набирающие популярность в Рф безрамные системы остекления, такие к примеру как LUMON, PANORAMA либо COVER. И от того - планируется ли у Вас на балконе теплая комната либо будет прохладное помещение впрямую зависит выбор остекления. Потому этот выбор так важен. Если вы, к примеру, установите "прохладное" остекление Provedal либо "безрамку", то вдальнейшем утепление и подогрев такового балкона будут никчемны (все тепло уйдет через окна на улицу).Процесс отделки балконов и лоджий фактически ничем не отличается от работ проводимых во всех других помещениях. Но тут принципиально осознать - как Вы будете эксплуатировать это помещение. Например, на не утепленной лоджии зимой в нашем климате будет минусовая температура, а в сырую погоду воздух будет иметь высшую влажность. Для таких помещений следует выбирать материалы стойкие к томным условиям эксплуатации,например: стеновые панели из ПВХ, древесная вагонка, покрытая дезинфицирующим материалом, штукатурка на 
базе цемента, стойкая к высочайшей влажности (для внешних работ), керамическая плитка. линолеум, допускаются даже некие виды ламината.


Что делать сначала штукатурить стены или выравнивать полы

На утепленных балконах и лоджиях можно использовать любые виды материалов, применяюихся при отделки квартир. Но необходимо держать в голове, что в хоть какое время года, такая лоджия должна эксплуатироваться с теми же климатическими критериями, что и квартира. Нужно обеспечивать вентиляцию и поддерживать лучший температурный режим. Например, совмещенную лоджию можно отделать гипсокартоном и нанести фактурную штукатурку либо выкрасить. При соблюдении всех правил Вы получите очень комфортный и нужный уголок Вашей квартиры.


Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка.


Пол

Ремонт балкона либо лоджии идеальнее всего начать с пола. Есть несколько вариантов: досчатый, фанерный, бетонная стяжка. Досчатый и фанерный пол более комфортен в плане лёгкости возведения, на него потом можно укладывать, как линолеум, так и ламинат. Таковой пол монтируют на лагах. В качестве лаг употребляют брус шириной более 60 мм, собирая из него на полу каркас, на который в последствии укладывают половую доску либо фанеру. Выходит ровненькое основание, применимое для укладки линолеума либо ламината. На таковой базе можно смонтировать даже систему электронного "теплого пола". Исходя из собственного опыта, я советую пленочный теплый пол. Пленка укладывается под ламинат либо линолеум. Благодаря малеханькой толщине плёнки её присутствие не будет приметно под финальным покрытием.

Но если ваш выбор остановится на плитке - без бетонной стяжки не обойтись. Для укладки стяжки употребляют пескобетонный раствор либо специальную смесь для полов. В пескобетонный раствор время от времени добавляют керамзит для понижение веса стяжки и улучшения её теплоизоляционных параметров. На бетонное основание можно укладывать хоть какое покрытие: ламинат, линолеум, глиняную плитку. По тому же принципу можно организовать систему "теплый пол", используя кабельную систему либо нагревательные маты.














Стенки и потолок 


Для крепления пластмассовых и МДФ панелей, также древесной вагонки стенки нужно приготовить. Для этого необходимо сделать обрешетку. Делают её из реек шириной 10-20 мм, закрепляя их на стенках при помощи шурупов и нейлоновых дюбелей. Стенки в наших домах обычно имеют кривизну, потому обрешетка выставляется по уровню. Тоже самое делается и на потолке. Когда требуется расположить потолочные осветительные приборы, а как следует опустить потолок, то каркас можно выполнить из специального железного профиля (который применяется для крепления гипсокартона). На утепленных балконах и лоджиях обрешетку укрепляют прямо через теплоизолятор (подробно-утепление балконов и лоджий ) . Потом, если нужно, прокладываются провода под освещение и теплый пол, устанавливаются распаечные коробки.



Когда обрешетка готова начинают крепление панелей либо вагонки конкретно к поверхности. Начинать необходимо с потолка. Для крепления ПВХ панелей желательно внедрение степлера с металлическими скобами. МДФ и вагонку укрепляют при помощи кляймеров. Кляймер это железная скоба, которая цепляется за паз, а сама крепится к обрешетке. Для дизайна углов и примыканий панелей употребляются разные молдинги и профили. Они все показаны на рисунке ниже:



С той же целью для древесной вагонки употребляют различную, фигурно отфрезерованную, раскладку и уголки:

Для отделки утепленных балкона либо лоджии можно использовать гипсокартон. Гипсокартоновые стенки можно шпаклевать, красить, оклеивать обоями и т.д. Варианты отделки такового помещения ограничиваются только полетом Вашей фантазии! Необходимо только стараться поддерживать на балконе либо лоджии "атмосферу дома", не допуская вымерзания помещения и лишней влажности.


Установка гипсокартоновых листов ведется на за ранее приготовленный каркас из железных профилей. На пол и потолок пригодится два вида профиля: ППН 27х28 - профиль потолочный направляющий, ПП 60х27 - профиль потолочный. Направляющий профиль устанавливается на стенки и потолок строго друг под другом, отступая от основной стенки малое расстояние. В направляющий профиль вставляется потолочный профиль и устанавливается вертикально с шагом 60 см . Потолочный профиль крепится к направляющему на заклепку, а к стенкам на прямой подвес (2-3 подвеса на 1 профиль). Меж вертикальными профилями делаются перемычки из такого же потолочного профиля. Ставят их там, где будет заканчиваться один лист гипсокартона и примыкать к нему последующий. Листы гипсокартона пришивают на каркас при помощи шурупов, вкручивая их в профиль через 10-15 см. Соединения заделываются при помощи специальной шпаклёвки (за ранее загрунтовать), наклеивается картонная лента и опять шпаклюется. Подсохшие швы шкурятся, потом их загрунтовывают. Если Вы желаете красить стенки либо клеить обои, то будет нужно сплошное шпаклевание всех стенок. Фактурную штукатурку можно наносить потому что есть.

Установка гипсокартонного потолка отличается другим строением железного каркаса и схемой крепления. Поглядеть схемы каркасов можно поглядеть тут
.

 













 Возможно ли отделать балкон и лоджию своими руками? Ответ: да . Но всё же процесс этот отбирает много времени и сил. Помотрите цены на отделку, утепление балконов и лоджий и обратитесь к нам. 

Ремонт, отделка балконов и лоджий. 
Рязань и Рязанская область, Москва (при способности проживания на объекте)
Фото балконов и лоджий.
Наши цены.
Написать письмо.

Остались вопросы? Задавайте !  Оставляйте комменты.

 
rss