Сегодня:

Реклама

Реклама

Реклама

Строим дом из пеноблока.Кладка стен, фундамент, крыша

Опубликовано: 12.10.2016

видео Строим дом из пеноблока.Кладка стен, фундамент, крыша

Правильное утепление мансарды и потолка чердака

Обычно крышу стараются утеплить если собираются использовать место под ней, к примеру если есть задумка устроить мансарду. Тогда утепляющий материал войдет в состав кровельного пирога. Если же на чердаке не планируется делать жилое помещение, то тогда описанными ниже советами можно утеплить и потолок .



При укладке утепляющего материала, обычно, совершают однотипные ошибки. Одна из часто встречающихся: неправильный подбор ширины изоляции и материала. В конечном итоге он не заполнит всю площадь меж стропилами, что приведет к образованию щелей через которые будет проникать холод.


Часть потолка обвалилась в квартире на Портовой 3

Заблаговременно кропотливо прокрутите в голове все элементы конструкции крыши. Изоляция при укладке ни при каких обстоятельствах не должна быть влажной. Если не учитывать это, то переборки и стропила будут сгнивать а, железные детали заржавевать, не считая того на чердаке и подкровельном пространстве распространится очень противный запах.. Не говоря уж о том что если влажность изолянта окажется совершенно высочайшей, Вы рискуете получить протечку воды в жилые комнаты, что согласитесь совершенно неприятно.


Потолок из гипсокартона своими руками

Потому, кропотливо прорабатывайте варианты конструкции узлов кровельных слоев, связанных с паро – и гидроизоляцией.

К основным причинам ухудшения состояния кровли относятся последующие нарушения технологии устройства конструкции:

1.  Нет гидроизоляции поверх кровельного теплоизолятора.

2.  Гидроизоляция есть, но не закреплена что приводит к образованию «холодовых щелей» из-за смещения теплоизолятора.

3.  Нет зазора для вентиляции, что приводит к образованию конденсата, увлажнению утепляющего материала и древесных конструкций кровли.

4. Нет пароизоляции.

Есть некоторое количество видов тепло-изоляционных материалов. Это и минеральная вата которая может быть на базе базальта либо стекловолокна, пеностекло, пенополистирол, целлюлозные материалы. Для утепления потолка и крыши почаще употребляют теплоизоляторы на базе базальта либо стекловолокна. Но только стекловолокно обладает маленьким влагопоглощением, другие будет нужно защищать при помощи водоизоляционных материалов.

К примеру, минеральная вата будет более много делать свои утепляющие функции если будет сухой, ведь если содержания воды в ней достигнет всего только 5 процентов то ее термоизоляции снизиться практически в 2 раза.Поэтому изнутри, с той стороны которая , обращена в жилые комнаты, минераловатный утепляющий материал должен быть закрыт пароизоляцией, а снаружи — гидроизоляцией.

Кроме минераловатного теплоизолятора для утепления можно использовать рулоны из стекловолокна. Он состоит из стеклянных волокон, в пространстве которых содержится воздух. Теплопроводимость стекловаты очень мала, из-за огромного количества этих самых воздушных пузырьков. Стекловата имеет большой срок службы – более 50ти лет. Она не пылает и имеет высочайшие экологические свойства, также одним из ее бесспорных плюсов является паронепроницаемость.

Утепляющие материалы укладывают в место меж стропил, избегая по способности образования зазоров. Толщина материала в эталоне должна быть меньше толщины стропил на третья часть либо же ей. Если же она меньше – то в таком случае укладывайте ее в 2 ряда. Укладку тогда произведите таким макаром, чтоб соединения первого ряда был перекрыты при укладке второго слоя теплоизолятора. Укладывайте аккуратненько, а закреплять укладку лучше не металлическими креплениями. Особо серьезно отнеситесь к размещению гидро и пароизоляции, в особенности если она односторонняя, по другому кровля станет впитывать воду и вы получите заместо тепла сырость и вонь. Посетив как то раз чердак 1-го из домов, в каком гидро и паробарьеры были размещены не верно, испугался от аромата, показалось еще немножко и здесь будут расти грибы.

Для защиты от воды утепляющего материала нужно, как уже сказано выше, использовать гидро и пароизоляциию. Ее предназначение в воспрепятствовании проникновению воды в изоляцию во избежание ее скопления там. Ведь если влага скопится в теплоизоляторе подменяя собой вытесняемый ей воздух, то теплоудерживающие характеристики материала резко ухудшатся, из за того что вода проводит тепло еще лучше, чем воздух. Снаружи место под крышей и утепляющие материалы должны быть защищены влагоизоляцией, так как благодаря перфорации она будет проветривать конструкцию кровли. Со стороны жилых комнат теплоизолятор защищен пароизоляцией которая защищает его от водяных паров. Зависимо от состава и функций изоляционные кровельные материалы подразделяют на несколько типов.
Пленки из целофана, армированные тканью либо сетью, могут быть как перфорированными так и нет. 1-ые используют для гидроизоляции, 2-ые — паро. Этот материал однобокий , при укладке не спутайте стороны по другому получите оборотный эффект. Если в чердаке размещены помещения с завышенной влажностью то для пароизоляции применяйте армированные пленки, на которых с одной стороны нанесена фольга.

Структура и состав полипропиленовых пленок такая же как и у полиэтиленовых. Они более крепкие, но в свою очередь неустойчивы к уф-излучению. Если помещение под кровлей неотпаливаемо, то в таком случае на таковой пленке может создаваться конденсат, такое может случиться если крыша покрыта металлопрофилем либо металлочерепицей, ведь воздух под ними существенно охлажден. Чтоб такового не происходило, покройте гидроизоляцию вискозой. Она отлично впитывает и держит воду, и не даст влаге накапливаться и создаваться каплям на поверхности, а когда лишная конденсация пропадет она просто высохнет. Как уже было сказано, эти пленки однобокие, потому очень принципиально верно укладывать их шероховатой поверхностью к утеплительному материалу , а гладкой — наружу. Как и в примере с полиэтиленовыми пленками, меж полипропиленовым гидроизолянтом и теплоизолятором непременно должен быть вентиляционный зазор.

Диффузные мембраны относят к дышащим материалам. Они не дают воде просочиться снаружи и зато пропускают водяной пар изнутри. В кровельных «пирогах» обычно употребляют диффузионные мембраны состоящие из 3-х слоев, любой из которых имеет свою функцию: 1-ый отвечает за крепкость, 2-ой — за устойчивость к уф-излучению, 3-ий — за гидроизоляцию.
Мембраны владеют еще одним принципиальным качеством: они имеют хорошую паропропускную способность. Диффузионные мембраны прекрасно подходят для переоборудования нежилого чердака к примеру в мансарду, потому что дадут возможность обойтись без подмены прежней стропильной конструкции новейшей

 
rss