Сегодня:

Реклама

Реклама

Реклама

Как быстро клеить пенопласт на стены.

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как быстро клеить пенопласт на стены.

Минвата сосет ..... конденсат и влагу

Хорошего всем времени суток!
Сходу желаю отметить, что практически все темы, касательно утепления техэтажа я прочел, почему совершенно уж чайниковские вопросы задавать не буду.
Коротко история такая: 6 годов назад купил квартиру 3-х комнатную угловую на последнем (9-м) этаже. Дом 96 серии (может это куму-то что-то произнесет). Нужно мной техэтаж, высотой кое-где 1,50 м. На нем уложена стекловата, прикрытая рубероидом. Все в нехорошем состоянии. Но обо всем по-порядку.
В 1-ый же год поменял окно в большой комнате на стеклопакет. Стало намного тише в комнате, но окна практически сразу "зарыдали". В углу зимой появилась влага (много - лужи на полу стояли) и появился грибок - обычные признаки вымерзания межпанельных швов. Отопление не выдерживает никакой критики - нехорошее. Поначалу сделал утепление внетри - стиродуром, кот. фактически не посодействовало (об этом много написано, останавливаться не буду), потом утеплился снаружи минватой 50 мм шириной. По углам существенно посодействовало, но не до конца. Два года вспять нашел, что протекает крыша, когда во время дождиков увидел, что у меня на потолке (около стенки) появились влажные пятна. Заделал крышу, течь и намокание закончились, но стекловата накопила довольно воды на техэтаже. В конце прошедшего года и сначала этого вел борьбу с техэтажем - некий придурок направил раструб трубы слива-воздухозаборника не в вытжку, а на техэтаж. Если честно, я это лицезрел издавна, но совершенно не подразумевал (поточнее не лицезрел), что оттуда может валить таковой пар. На потолке техэтажа - иней в два пальца шириной, на стенах - лед в палец шириной, снова стекловата напиталась. Кончилось это тем, что грибок (либо плесень?) стала появляться на потолке во всех комнатах, не считая одной, где отопление было не плохое.
И задумался я сделать ремонт на техэтаже. Мысль была ординарна - все снять оттуда, наклеить гидроизоляцию (что-то типа гидроизола), позже простелить пенопласт 35-й и сверху стяжку, бо прогуливаются там люди (весь рубероид покоцали). Но начитавшись статей про вред пенопласта, решил его поменять на пенополипропилен (ну тот-же стиродур, к примеру). А позже передо мной встал вопрос ПАРОПРОНИЦАЕМОСТИ. Квартира у меня оказалось с завышенной влажностью - стеклопакеты плюс нехорошая вентиляция, плюс нехорошее отопление. И встал вопрос (в особенности после чтения форума) а куда будет деваться пар (влага) из комнат, ранее она отчасти через потолок все таки уходила, а на данный момент не будет, и даже напротив, на техэтаже появится влага. Может я чего-то не понимаю, но скажите мне пожалуйста, паропроницаемость должна быть либо нет??? Нигде в темах я этого не отыскал. Все (и ГУРУ тоже) рекомендуют непременно делать пароИЗОЛЯЦИЮ. ПОЧЕМУ??? Напомню, на данный момент лежит стекловата и рубероид.
ЗЫ: Понимаю, что нужно решать вопрос с отоплением и вентиляцией в квартире, чем и буду заниматься, но это отдельный разговор, пока очень интересует вопрос конкретно паропроницаемости техэтажа. Может кто даст ссылку на нормативные документы, где это все описано, я не отыскал.
Спасибо, что прочли. Буду признателен за любые советы по теме.


Как быстро клеить пенопласт на стены.

 
rss