Виза в Бельгию для россиян и белорусов в 2017 году

Опубликовано: 20.12.2017

видео Виза в Бельгию для россиян и белорусов в 2017 году

Новые правила получения виз

Виза в Бельгию для россиян в 2017 году нужна, и оформляется по типу других шенгенских виз, за исключением того, что в вашем паспорте обязано быть как минимум две чистые страницы. Бельгия – это невероятное европейское государство, где царит сказочная атмосфера. Она привлекает миллионы туристов как своей средневековой архитектурой, так и фантастическими пейзажами сельской местности.



Особенности оформления визы

Посетить государство возможно если есть у вас шенгенская виза. Бельгийский шенген туристы делают не так уж часто, предпочитая путешествовать по ней въезжая через другие европейские страны, такие как Германия или Нидерланды. Однако, получение самой шенгенской визы сюда не столь обременительное, поэтому стоит рассмотреть этот вариант как въездной в шенгенскую зону. К тому же в ней есть и свои плюсы: в визовых центрах нет больших очередей, поэтому подача заявки не займет у вас много времени.


Владимир Макей: Новое соглашение Беларуси с ЕС будет скорее раньше, чем позже

Разновидности виз

Флаг Бельгии

Категории С (на короткий срок). Срок действия ограничен 90 сутками нахождения в стране. Оформляется для туристов, деловых поездок, а также для гостей, приезжающих по приглашению родственников или друзей.

Категории D (на продолжительный срок). Предполагает регулярное продление по уважительной причине. Поводом для выдачи может стать заключение брака с гражданином Бельгии, обучение в местном учебном заведении, наличие работы, лечение.

Какие документы требуются

Фото шенгенской визы, имея которую можно попасть на территорию Бельгии

Заграничный паспорт. Его действие должно заканчиваться не ранее, чем через 3 месяца после предполагаемого отъезда из Бельгии. Во время подачи в документе должны оставаться два чистых листа. Копия первой странички в 2 экземплярах. Два новых фото 3х4. Заполненное заявление. Образец можно скачать здесь: анкета для оформления визы . На выбор, вы можете внести свои данные на английском, немецком, французском или нидерландском языках. Пример заполнения анкеты можете посмотреть на видео ниже. Копия гражданского паспорта. Старый паспорт, где уже проставлялись шенгенские визы. Справка с рабочего места, где мокрой печатью заверена ваша должность и размер дохода. Распечатка счета на карточке или подтверждение наличия средств для проживания (от 50 евро в сутки).

Выезд с детьми

Фото собора Святого Михаила

 
rss