Опубликовано: 19.12.2017
Вы стали обладателем новой квартиры или решили кардинально переделать уже имеющуюся жилплощадь, но не знаете, как лучше это сделать? Наиболее логичным и правильным решением будет обратиться к специалисту-дизайнеру. Опытный дизайнер не только поможет определиться с цветовым и стилевым решением декорирования квартиры, предложит оригинальные идеи и сможет гармонично соединить пожелания всех членов семьи, но и решит важные вопросы перепланировки, подбора отделочных материалов, расположения осветительных приборов, зонирования квартиры, подготовит план расстановки мебели.
Если у вас нет опыта общения с дизайнерами, легко заблудиться в массе предлагаемых вариантов и в итоге получить вовсе не тот результат, на который вы рассчитывали, обращаясь к специалисту. Разумеется, общение клиента и дизайнера очень индивидуально и имеет свои нюансы в каждом рассматриваемом случае, однако некие общие моменты выделить все-таки можно. Из каких основных этапов должно складываться ваше конструктивное общение с дизайнером, и какие чертежи и визуализации вы должны получить в итоговом дизайн-проекте интерьера (состав дизайн-проекта)? Сначала разберемся с терминологией.
Дизайн-проекты интерьера отличаются набором документом, которые в них входят, то есть состав дизайн-проектов может быть разным. Поэтому сразу стоит оговорить, что нужно именно вам, и сколько это будет стоить такого рода работа. Если вы собираетесь делать ремонт самостоятельно и просто нуждаетесь в советах по декорированию интерьера, нужен план расстановки мебели, вам достаточно будет, так называемого, эскизного проекта. Он не содержит точных чертежей и расчетов, так что переносить стены, делать ниши и другие точные работы по нему нельзя, однако для выбора цветовой гаммы и общей стилистики помещения его вполне достаточно.