Цвета ночи - практическое руководство

Каждый из вас, вероятно, еще раз был впечатлен видом ночной панорамы города - эффективно освещенными зданиями, освещенными артериями ... Пока вы не захотите остановить этот момент. Это практическое руководство расскажет вам, как запечатлеть пейзажи ночного города в фотографии. В нем вы найдете инструкции и советы по настройке экспозиции, фокусировки, и все это проиллюстрировано необычными фотографиями автора.
Мы представляем главу книги «Ночь в объективе: творческая фотография», изданной издательством Helion, которую служба SwiatObrazu.pl освещает как покровителя СМИ.

Солнце падает за горизонт, появляются огни ночи. Какое более приятное начало для приключения ночной фотографии вы бы придумали, если бы не сфотографировали огни города, где вы живете?

Длительная выдержка ночных городских панорам не дает такого большого опыта, как ночевка в пустыне, но наградой здесь является способность запечатлеть много типов огней с разными температурами.

Не считая остального солнечного света, лунного света и звезд, рассеянных в атмосфере, ночью вы можете встретить аргоновые, флуоресцентные, галогенные, ртутные, вольфрамовые, ксеноновые и другие лампы. В каждой достаточно широкой панораме города вы найдете следы всех этих огней, видимых в желтом, зеленом, синем и оранжевом. Этот «легкий суп» может оказаться неперевариваемым, если вы не поддерживаете умеренность, но, если вам повезет, вы можете иногда получить захватывающую историю о красочной жизни города, особенно когда вы создаете нетрадиционный снимок - вид, который обычно не виден.

реклама

Съемка с камерой и видеомонтаж


Съемка камеры имеет определенные преимущества, которые видео и пленочные камеры не могут предложить, не вкладывая по-настоящему серьезных денег.

В электронном курсе мы обсуждаем как аппаратные вопросы (выбор камеры, объектива, аксессуары), так и технические (форматы файлов с пленочными изображениями и т. Д.), А также мастер-класс и искусство. Затем мы переходим к редактированию видео, потому что фильм, снятый на камеру, на самом деле просто сырье. ,

Проверьте детали

Большое время экспозиции ночных снимков также позволяет превратить ваше движение в интригующие рисунки. Автомобили, вертолеты, автобусы, поезда и самолеты не видны, но их огни появляются на рисунке в виде разноцветных линий.

Ночные фотографии городов обычно выполняются с кратчайшим временем экспозиции; обычно от 4 до 30 секунд. Он настолько короткий, что вам даже не нужно использовать режим лампы. Иногда даже удается использовать измерения освещенности камеры и автоматические режимы экспозиции. Типичное время освещения панорамы ночного города настолько короткое (по стандартам ночной фотографии), что иногда приходится предпринимать особые меры для его увеличения. Например, уменьшите отверстие апертуры и даже используйте поляризационный или нейтральный (серый) фильтр, чтобы ограничить количество света, достигающего матрицы.

Это фотография Эмеривилла, Сан-Франциско и Бэй-Бридж в Калифорнии после яркого зимнего заката. Зимой в атмосфере обычно меньше загрязнения, чем летом, поэтому это время года особенно благоприятно для ночной панорамы города, даже если оно несколько менее благоприятно для фотографов из-за преобладающего холода. Той ночью воздух был очень чистым, поэтому я отправился искать место для фотографий. Я поднялся на холм к Окленд-Хилл, и там я дополнительно попросил разрешения подняться по лестнице на крышу. И вот так был сделан выстрел по головам семьи во время ужина.

170 мм, 30 с, f / 8, ISO 100, штатив

На этом видении моста Золотые Ворота и далекой панорамы Сан-Франциско я использовал туман, висящий в воздухе, чтобы получить интересное смягчение резких линий движущихся разноцветных огней.

18 мм, 2 мин., F / 8, ISO 100, штатив

Читайте больше в книге пт «Ночь в объективе: креативная фотография» выдан издательством Гелион.

Читайте больше в книге пт   «Ночь в объективе: креативная фотография»   выдан издательством Гелион

Вы видите Transamerica Tower, одно из самых известных зданий в Сан-Франциско, но этот ночной снимок не похож на типичные открытки. Тринадцати секунд выдержки было достаточно, чтобы огни проезжающих мимо автомобилей расплылись в полупрозрачные полосы.

18 мм, 13 с, f / 20, ISO 100, штатив

18 мм, 13 с, f / 20, ISO 100, штатив

Страницы 74 - 75. Когда я фотографирую города и смотрю на них почти с высоты птичьего полета, как это было в случае с этой фотографией Силиконовой долины, сделанной с вершины пика Миссии, философские мысли о человеческой природе всегда начинают ошеломлять меня. Я сижу на темном гребне, сочиняя снимок, и мне интересно, что все люди делают с ярким светом внизу и в чем смысл их действий. Как сказала однажды известный критик Сьюзан Сонтаг, фотография - это подглядывание. Для меня чувство подглядывания - неотъемлемая часть этого вида ночной фотографии.

32 мм, 30 с, f / 5,6, ISO 100, штатив

Какое более приятное начало для приключения ночной фотографии вы бы придумали, если бы не сфотографировали огни города, где вы живете?