Сегодня:

Реклама

Реклама

Реклама

Видео-Фотоотчёт необычного ремонта квартиры

Опубликовано: 12.10.2016

видео Видео-Фотоотчёт необычного ремонта квартиры

7 ошибок при установке межкомнатных дверей

Но что делать, если дверь уже закончила внушать чувство безопасности и раздражает назойливым скрипом? Зависимо от нрава поломки делят два способа регулировки металлической двери.


Видео-Фотоотчёт необычного ремонта квартиры.Процесс.Результат.

Если вам неприятно входить в дом, у этого может быть три предпосылки: назойливая супруга, неустроенный быт либо… скрипучая дверь, которую слышит весь подъезд. От последней неудобной предпосылки поможет избавиться услуга спеца либо пара часов излишнего времени и обычный набор инструментов:

- торцевой ключ на 17 мм;

- авто ключ для свеч;

- ключ-шестигранник;

- смазка для устройств WD-40.

Размерный ряд инструмента в этом случае указан приблизительно. Подберите размер ключей под фурнитуру вашей двери.

До того как приступить к работе, проведите подготовительную диагностику состояния двери. Это необходимо для выявления природы скрипа. Только «поставив верный диагноз», вы можете хорошо отрегулировать дверь и совладать с выработанным недостатком.

Часто встречающаяся причина ненужного звука – трение дверного полотна о коробку. Это может произойти в случаях, когда крепления расшатались и полотно «поехало».

1. Локализуйте скрип. Если дверь длительно находится в неверном положении и слышен скрип, вероятнее всего на ее поверхности уже можно отыскать следы злодеяния – потертости в местах более плотного соприкосновения полотна и коробки. Если следов пока нет, прислушайтесь к двери: в том месте, где звук слышен отчетливее и находится неувязка.

2. Отрегулируйте положение петель. Для начала ослабьте одну-две средние петли. Количество находится в зависимости от общего числа петель (3 и 4 соответственно). Для этого пригодятся инструменты, перечисленные нами выше. Начинать с середины необходимо для сохранения баланса конструкции. Дальше ослабьте ту петлю, около которой ясно был слышен скрип на шаге диагностики. Сейчас необходимо сделать так, чтоб полотно отошло от двери и поновой задвинуть ее на место. Потом закрутите крайнюю гайку и потрясите полотно так, чтоб все петли оказались на подходящих местах. После закрутите все петли.

3. Проверьте итог. После того, как петли стопроцентно завернуты, пару раз откройте и закройте дверь. Если скрип остался (пусть даже малозначительный), поновой проведите операции второго пт. Если после регулировки появилась щель меж полотном и коробкой – не переживайте, ее можно смазать графитной смазкой и она не повлечет за собой никаких негативных последствий.

Не считая смещения полотна, предпосылкой скрипа может послужить засор в механизме. Нередко это происходит после проведения ремонтных работ в квартире. В данном случае необходимо только продуть петли и смазать их особым средством.

 
rss