Главная Новости

Знайдіть ВИГІДНУ НЕРУХОМІСТЬ за допомогою Телеграм

Опубликовано: 16.08.2021

Знайдіть ВИГІДНУ НЕРУХОМІСТЬ за допомогою Телеграм

Продажа недвижимости прошла успешно? Передача ключей новому владельцу не всегда является последним этапом сделки. Некоторые продавцы обязаны платить налог на прибыль при продаже недвижимости: дома, квартиры или земельного участка. Это регулируется Законом о подоходном налоге с физических лиц. Сколько это стоит и кто должен платить? Что делать, если недвижимость, унаследованная от собственника, будет продана? И самое главное: можно ли легально избежать уплаты налога? Найдите ответы на этот вопрос в новом финансовом словаре Otodom.

Подоходный налог с продажи недвижимости - с чем он связан и для кого?

Продажа недвижимости, будь то квартира или дом, - это деятельность, которая в некоторых случаях облагается подоходным налогом. Это применимо, если продавец решает продать недвижимость в течение 5 налоговых лет с даты покупки. Что скрывается за словосочетанием «налоговые годы»? Что ж, если физическое лицо покупает недвижимость в 2021 году и хочет продать ее без необходимости платить подоходный налог, 5 лет с точки зрения налоговых лет не истекут в 2027 году. Что, если недвижимость будет продана в течение 5 лет? Тогда продавец должен уплатить 19% налог с дохода от сделки.

Налог на обогащение

Важно отметить, что налог покрывает сумму вашего дохода, а не общую сумму, которую вы получите от продажи. Это можно проиллюстрировать на примере: если вы купили квартиру за 260 000 долларов, а через четыре года собираетесь продать ее за 290 000 долларов, разница составит 30 000 долларов. Вычитая все другие расходы, связанные с продажей, например, плату за услуги брокера по недвижимости, вы получаете сумму, которая пойдет вам в карман, и эта сумма вычитается из 19% подоходного налога.

Подоходный налог и наследство

В случае продажи недвижимости, которую налогоплательщик получил в рамках наследства, ситуация несколько иная. В предыдущие годы, когда наследник намеревался продать имущество без уплаты подоходного налога, ему приходилось ждать 5 лет со дня смерти наследодателя при продаже. Изменения в пользу продавцов произошли в 2019 году. В настоящее время на временной шкале пройдут 5 лет, когда недвижимость приобретается наследодателем. Другими словами: если физическое лицо приобрело квартиру https://poiskdomabot.com.ua/ua/poiskdomabot в 2014 году и умерло в 2021 году, наследник не должен платить подоходный налог.

Опубликовано: 16.08.2021 | Исправлено: 16.08.2021



Булуков Раздан Львович
16.08.2021 в 09:21
Кроме того, выясняется, что из мессенджера утекает больше данных, чем должно быть. Он поделился этим открытием с миром Ola Flisbäck, благодаря которому уже создано программное обеспечение для проверки того, пользователь в настоящее время доступен в сети.

Все комментарии
 
rss