Задолженность по кредитной карте Сбербанка: как узнать в 2018

Опубликовано: 01.09.2018

видео Задолженность по кредитной карте Сбербанка: как узнать в 2018

ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН. Закон о Банковских картах от 1 июля 2018 — выдумка

Проверять задолженность по кредитной карте так же важно, как и своевременно вносить установленный платеж. Игнорирование процедуры может спровоцировать массу проблем, в том числе увеличение процентной ставки и начисление штрафов за невыполнение обязательств заемщика денежных средств. Поэтому необходимо заблаговременно проверять размер задолженности, тем более что для этого предусмотрена масса способов.



Как образуется задолженность

Задолженность по кредитке Сбербанка чаще всего образуется по причине невнимательности самого заемщика и неспособности грамотно рассчитать материальные средства. Поэтому далеко не редкость, когда держатель пластика вдруг обнаруживает, что лимит по карте исчерпан или превышен. Нередко за этим следует просрочка погашения обязательного взноса.


Юрист: если у вас долг в банке, то платить его смысла нет

За подобные действия финансовые организации предусматривают ряд жестких штрафных санкций в виде увеличения процента, а также выставления к оплате штрафа, пени. Вновь начисленные проценты влекут за собой рост суммы, что может загнать держателя пластика в кредитную кабалу.


50 дней льготного периода по кредитной карте? Отдать придется раньше!

Избежать подобного просто. Следует помнить о контроле за задолженностью на карте и своевременно платить взнос, начисленный банком.

Как узнать размер долга

Сбербанк предоставляет клиентам несколько способов выяснения задолженности по пластиковой кредитке. Прежде всего, необходимо ориентироваться на ежемесячный отчет, который приходит посредством электронной рассылки от Сбербанка либо почтовым оповещением.

Выписка содержит сведения обо всех манипуляциях, произведенных при помощи платежного инструмента. Здесь же указан размер задолженности и следующего обязательного взноса, а также сроки и дата осуществления операции по платежу. Дополнительно отчет освещает информацию о полной сумме долга, внеся которую заемщик может полностью погасить кредит.

Дату получения ежемесячного отчета обычно печатают на конверте с пин-кодом кредитки. При этом если в отчетном периоде по карте не было совершено операций, выписка клиенту предоставлена не будет.

Если отчет не сформирован, необходимо воспользоваться другими вариантами получения сведений о долге. Способы могут быть как дистанционными, так и требующими личного контакта с оператором банка.

Бесконтактные способы

Чтобы получить информацию по задолженности, не посещая при этом отделение Сбербанка, стоит воспользоваться одним из следующих методов:

СМС-запрос. Вариант подойдет лишь для клиентов с подключенной опцией «Мобильный банк». Потребуется отправить на номер 900 сообщение с текстом «ДОЛГ». В течение нескольких минут на телефон поступит ответное СМС с указанием общей суммы задолженности и размером платежа, который необходимо погасить в текущем месяце. Ошибка в этом случае полностью исключается, поскольку в начале сообщения будут указаны 4 последние цифры конкретной кредитки. Сервис Сбербанк-онлайн . Система предлагает открыть личный кабинет клиента, где можно узнать информацию не только по текущим задолженностям, платежам, но и контролировать операции, заказывать выписки по истории таковых и совершать иные действия. Предварительно потребуется получить идентификатор и пароль для входа в систему. Для этого можно воспользоваться платежным терминалом либо посетить офис организации. Банкомат Сбербанк. Максимально простой вариант. Потребуется вставить пластик в отделение для карты, набрать пин-код и перейти во вкладку «Проверка баланса». На экране мгновенно появится сообщение о задолженности и рекомендуемой сумме платежа. Если карты при себе не имеется, но человек помнит номер договора по кредиту, следует выбрать раздел «Оплата кредита» и ввести значение в соответствующем поле. После чего устройство выдаст сведения о размере долга.

Перечисленные способы не только не требуют явки в банк, но и отличаются быстротой получения необходимой информации.

Другие варианты получения сведений по задолженности

Если по каким-то причинам держателю кредитки не подходят дистанционные методы либо он сомневается в достоверности информации, полученной таким образом, стоит посетить отделение Сбербанка. При себе потребуется иметь паспорт и кредитный договор.

После предъявления документов сотруднику организации, последний сформирует справку с данными по задолженности и взносу.

Кроме того, можно позвонить в колл-центр банка по номеру 8-800-555-55-50 и задать интересующий вопрос. Оператор потребует огласить номер кредитного соглашения и паспортные данные заемщика. После проверки полученной информации, сотрудник предоставит заинтересованному лицу запрошенные сведения.

Что делать, если платеж просрочен

Просрочка платежа по кредитной карте чревата многократным увеличением задолженности, а также начислением штрафов за халатное отношение к договорным обязательствам.

Что следует делать в подобной ситуации? Прежде всего, узнать точную сумму долга и постараться погасить ее как можно быстрее. Если успеть исправить нарушение за 1-2 дня, то вполне вероятно банк закроет на это глаза и кредитная история не пострадает.

Если ситуация усугубляется и период просрочки увеличивается либо клиент не имеет возможности закрыть долг, необходимо обратиться в отделение Сбербанка. При адекватном поведении держателя кредитки и реального желания погасить задолженность, а не уклониться от обязанностей, менеджер банка может предложить реструктуризацию и в целом пойти навстречу клиенту.

Главное, в подобных ситуациях не уходить в тень и идти на контакт с сотрудниками финансовой организации.

На видео о задолженности

Сбербанк предлагает массу вариантов, как узнать задолженность по кредитке. Это и дистанционные способы, и методы, требующие личного присутствия держателя пластика. Главное, не забывать своевременно интересоваться суммой долга и размером обязательного взноса. Безответственность в этом вопросе может привести к увеличению задолженности и дальнейшим финансовым проблемам.

 
rss